Ёрш 4

Анатолий Чернышов
Дождливым утречком воскресным
Приятели плелись домой – в кулак вся воля собрана:
- «А что жене ты скажешь, интересно?
- «Как что скажу? Конечно: «Утро доброе».
                ***
Петух, прокукарекав, заскочил на стол обеденный.
Там - жареный собрат под соусом из белого вина.
- «Так это правда?! Ах ты, мой товарищ бедный.
А ты мне говорил: в вине, мол – истина одна?»
                ***
Пьяный муж в квартиру заползает,
Скалкой бьет по голове жена его.
- «Тс-с-с! Не стучи так сильно, дорогая,
Ты детей разбудишь всех до одного».