Я лежу на одре болезни

Наталия Луговец
1989год.

Я лежу на одре болезни.
А так хочется встать, побежать...
Но Иисус знает, что мне полезней,
Хочет веру мою испытать.

Его воля сегодня такая-
Размышлять меня положил,
Изобильно Словом питает,
И в скорбях прибавляет сил.

Прежде мало имела терпенья,
И манеру имела - спешить,
Не ценила благословенья,
Уставая прощать и любить.

А теперь много понято снова,
Когда смерть поглядела в глаза,
И Христа драгоценное Слово
Цементирует в сердце слеза.

Ах, как радости Бог умножает,
Умножая нередко скорбь,
Сокрушенной душе открывает,
Что иначе сказать не мог.

Не роптать буду, а молиться,
В тишине со Христом говорить.
Вот ко мне Он тихонько склонился,
Чтобы слезы мои иссушить.

-Забери! - прошептала тихонько,
Забери меня в небеса!
А Он обнял меня легонько:
-Потерпи,- по-отцовски сказал.

И оставил меня живою,
Вот прошло уже десять лет,
Но экзамен сдавать этот стоило,
Хоть и трудный выпал  билет.

Ты мудрее меня, Господь мой,
Оказался и в этот раз,
Хорошо мне идти с Тобою,
Каждый год, и месяц, и час.

Соберу все Твои уроки
Из них вырастет райский сад:
Знаешь Ты для каждого сроки
Испытаний, побед и наград…