Растревожив земную красу...

Елена Мельникова 3
Растревожив земную красу,
Ветер тучи тянул в небе волоком.
Словно брошенный кем-то в лесу,
Тонкий клен трепетал звездным облаком.

То замрет, то опять задрожит,
Вниз роняя звезду за звездой,
И куда-то с надеждой глядит,
Может кто забредет в край чужой?

Взглядом нежным окинет его,
Пожалеет иль песню споет,
Но не видно давно никого,
Только сердце по-прежнему ждет.

И молчит у бедняги душа,
Слово не кому клену сказать,
Так и будет, от стужи дрожа,
В гости счастье приблудное ждать!