Юность идёт и тает...

Алексей Воскобойник
Юность
идёт и тает,
как
первый снег,
и старый опыт
обретает
новый человек.
Звёзды всё ближе,
ниже,
в нишу
проник свет.
Времени острой лыже
края нет.
Но
всё, что задумал,
надо бы успеть,
сбить пепел
с сигареты будней,
мир
в ладонях согреть.
Шаг,
шаг –
и довольно.
Что там
позади?
Если кому-то больно,
ноет в твоей груди.