Совместное творчество. Вик Гусаров

Мария Шнар
Вик Гусаров:http://www.stihi.ru/2008/05/31/3254

И в искру превращалась вечность.

Родная, помнишь, как под вечер
Укрыла нас травой полянка,
А где-то далеко-далече
Звучала саранчи шарманка.

Размашисто, неторопливо
Блистала кудрями зарница,
И подражала ей игриво
В немом восторге медуница.

А запах голову дурманил
Насыщенным нектаром меда,
Стирая голубые грани
Хрустальной кромки небосвода.

И ты, обняв меня за плечи,
О сказке бытия мечтала,
И в искру превращалась вечность
Рукой небесного кресала.


Мария Шнар:

Я помню.


Ты знаешь, помню, как ни странно,
Тот лес и тихую полянку,
Причудливых деревьев танго
Берёзку и луну беглянку.

И аромат травы пъянящий,
Сиянье звёзд в небесной глади,
Ты, не из сна, а настоящий,
Кудрей серебряные пряди.

Природы томные вздыханья,
С ума сводили нас с тобою,
И вновь сгорая от желанья,
Ты называл меня ВЕСНОЮ.

А я в объятьях растворяясь,
Вбирала нежность, этот вечер.
И в ту минуту, отдаваясь,
Мечталa я о новой встрече.