Капель дождя...

Владимир Бянкин
*****

Капель дождя, бренчит по крыше дома,
Взбивая, сеткой струйной, пыль дорог...
И расчехлил свой зонт над миром, вновь и снова,
Тот гражданин, что вышел за порог...

Торопится несмело люд прохожий,
По скверам, у асфальтовой реки,
В дожди все удивительно похожи,
Как ржавые, закрытые замки...

Ненастье брызжет, пес скулит лохматый,
Камин коптит, закончилось вино...
Живется ж в непогоду людям как-то...
А, в прочем – это старое кино...

Поленьев, пару, положив в очаг,
Укрывшись пледом, да под треск свечи...
Согласен я, браток, все будет так!
Давай же, слушав ливень, помолчим...

*****