Грустный день, кипарисовый дождь...

Наталья Ларская
Грустный день, кипарисовый дождь,
А здесь - и тепло, и уютно.
Я в читальном - не редкостный гость,
В гости я захожу к кому-то...

А сегодня - к тебе, Пастернак!
И, пускай за окном хмурый полдень,
Не могу устоять я никак,
Чтоб с улыбкой не вымолвить:

"Годен!.. Годен этот задумчивый парк,
И асфальт в лужах тоже пригоден,
Миллионов обыденный шарк, -
Счастье есть и в ненастной погоде".

1985


P.S. Когда-то надо было прийти в читальный зал, чтобы взять в руки томик Пастернака...