Живою ниткою...

Евгения Артёменко
Как неподвижны маки ночи,
Их лепестки мохнато-серы,
И стая мыслей быстротечных
Над ними кружатся без меры.
Не из придуманной страны
Тут дышат домные карьеры
Неясным замыслом полны,
А я в них,может, лишь пробелом?
И,как неспящая комета,
В ушко вселенской тишины
Живою ниткою продета,
Все шью загадочные сны?