Как часто все мечтаем мы во сне

Владимир Лысяк
Как часто все мечтаем мы во сне,
О том, что наяву не станет явью.
Мы грезим, грезим о любви,
О той, что в сказках мы читали.

Мы верим, что она придёт,
Наполнит сердце, душу счастьем.
И мы надеемся, что кто-то ждёт
Нас где-то и пылает страстью…

Но, сон проходит, день сменяет ночь,
Мечты опять развеются по ветру.
А за окном весенний тёплый дождь
Навеет грусть слегка поэту…