Рыжик, Сержик и Васёк - солдаты

Николай Вейков
Рыжик, Сержик и Васёк – солдаты

Во леске у двух дорожек
В армию призвался ёжик,
Вася патриот-солдат –
Послужить Отчизне рад.

Там же около дорожек
Примиряет форму Рыжик,
Хорошо лисёнку в ней –
Нет солдата красивей.

На сосне у двух дорожек
Парашют готовит Сержик,
Шлют бельчонку свысока
Клич десантные войска.

Слева движется пехота,
В тыл заходит развед рота,
Инженерный батальон
Укрепляет свой район.

Ёжик промахов не знает,
Рыжик снайперски стреляет.
Сержик – краповый берет –
В рукопашной равных нет!

Как закончились ученья?
На отлично, без сомненья.
А иначе и нельзя –
Служат Родине друзья!

Рать условную разбили
И награды получили.
Рыжик, Сержик и Васёк
Защитили свой лесок!

15.06.09