Байкал, Слюдянка...

Мила Суворина
               

Вновь оказалась в прошлом, в тишине.
Мозаику событий разбирала,
Как камушки, лежащие на дне 
Под слоем вод прозрачного Байкала.

Ты уезжал в Саяны. При прощанье
Шутя, сказала: "Жди, приеду через год".
Так сердце в этот миг пообещало
Двум нашим судьбам новый поворот.

Байкал. Слюдянка. Ожерелье гор,
Цвета невыразимого заката.
И мы вдвоём. В душе – небесный хор.
Мы счастливы. Ещё не виноваты...