Я спою тебе в свете лампад

Сергей Брянцев
Раскалён тихий вечер, разморен,
Утопает в тенях душный сад.
Я сегодня покладист, в покое…
Я спою тебе в свете лампад.

Ты услышишь: как долгое эхо
Задыхается синью и мглой,
Как молитва моя без успеха
Пробивается к вере седой.

Соловей захрипит отчужденно,
Поперхнувшись в отчаянном сне,
И замолкнет как Бог обречённый,
Выжигаемый паствой в огне.

Колоколен надтреснутый голос
Гулко вязнет над ветхим селом –
Это небо опять раскололось,
Пухом зноя мольбу замело.

Раскалён тихий вечер, разморен,
Утопает в тенях душный сад.
Я сегодня покладист, в запое…
И молюсь тебе в свете лампад.

(14-15 июня 2009г.)