Посмотрите, я - пушистый

Нина Тиллиман
Посмотрите, я - пушистый,
И - ершистый, иногда,
Сразу видно, что я чистый,
Только с этим мне беда!

Моя беленькая шубка
Мне покоя не даёт...
Вон, игрушечный Мишутка,
До чего ему везёт!

Ничего, что он не белый,
А коричневый всегда...
Погляди, что он ни делай,
Не случается беда!

А со мной - одни несчастья
Происходят каждый день,
Оттого подружка Настя
Меня моет, ей - не лень!

И гулять хожу лишь с нею,
Мне свободы не видать...
Что б, как Мишке-ротозею,
Мне коричневым  не стать!


Пусть стихи идут по кругу...
Приглашаю в гости к другу!

http://stihi.ru/2009/02/13/5289