Серебро. Наваждение

Александра Шнеур
…Так немеют зубы. Прокушенный жгут.
Льется теплое небо в кровь.
Я тебя схоронила в талом снегу,
Я была тебе нежной сестрой.

Наваждение. Морок. Обрывки слов –
Не расслышать – нельзя – прочесть.
В обескровленных пальцах тает стекло,
Словно воск пасхальных свечей.

Твой серебряный перстень – старинная скань.
Черный камень. Движенье губ.

Ах, смогу ли я его отыскать –
На коленях – в талом снегу...


(24 октября 1992) 2009
С(К)Д