Твоим молитвам...

Татьяна Пешкова
Твоим молитвам реками не течь,
И темноту и свет обозначая.
Но где моя, а где - другая речь,
Едва ли я, всё время различаю.

Нанизаны,как бусины, слова.
Обхвачены: и шея, и запястья.
Смятения, подросшая трава -
Царит в душе, объявленною властью.

И сметена оправданная лесть,
Нелепые, чужие притязанья.
И только голос - он на свете есть,
И говорить - то дар, то - наказанье...