Когда мерцает ночь...

Алексей Силин-Сутягин
Когда мерцает ночь
        И небо-решето
Застыло
        Над мозаикой домов,
Вновь думаешь о том,
        Что всё предрешено.
Без смысла,
        Без движения, без слов.

Когда опять июль,
        И сон уходит прочь,
Когда уже не дышится
        Весной,
Так близко-далеко
       Вновь вспоминаешь ночь…
Как будто было.
        Где-то. Не с тобой.

Когда есть телефон,
        Но некому звонить,
Когда приходишь
        В опустевший дом,
Мечтаешь разорвать
        Связующую нить
Меж прошлым
        И несбыточным «потом»

А может был неправ,
        Всевидящий Творец,
Что дал нам разум
        Видеть наперёд?
Любая из дорог
        Имеет свой конец.
Любая боль
         Со временем
                Пройдёт…

                14.06.2009.