И лунных стихов...

Татьяна Пешкова
                Игорю - человеку и "лунатику"


И "лунных" стихов подоспела пора.
"Лунатики" строем не ходят.
То- SOS, то - аминь, то- люблю, до утра
Рука на бумаге выводит.
И вроде бы, пАзлы сложились, но тут:
Откуда-то новое слово.
Луна, не сменив свой привычный маршрут,
Меняет твой - снова и снова.
Какая свобода?! Ведь, в ампулах - ртуть.
И даже небесной изнанкой -
Не можешь-не хочешь, нельзя зачеркнуть
Не то, что считается планкой
(и надо тянуться, сшибая верхи,
и имя уже - как огласка),
А то, что вошло, вместе с кровью, в стихи,
И кратер души - под завязку...