Встречая рассветную птицу

Агаркова Светлана
 
Спокойна и благостна ночь.
Порывист ласкающий ветер.
Под пенье цикад во всю мощь,
Все спят словно малые дети.

Укрывшись вуалью из звёзд
На небе не вспыхнут зарницы.
Спит в неге пучины утёс.
Вселенская благость струится.

А в бликах серебряных волн
Ласкаясь Луна растворится.
Мир вздрогнет, раздумьями полн,
Встречая рассветную птицу.