БОМЖ

Анисимов Дмитрий
Плевать, что над жизнью моей окаянной
Открыто злорадствует всяк -
Я – личность с открытой душевною раной,
Я – общества тень, я – босяк…

Судьбу мою небо порвало на части,
Смеясь, надругалось над ней,
Отмерив лишь малую толику счастья
На тысячи нищенских дней.

Я – пария улиц, разведчик помоек,
Я грязен, как юный Гаврош,
Но я, как солдатик, по-своему стоек
И прочен, как зэковский нож.

Собрат по несчастью – кобель подзаборный
Согреет меня поутру,
А люди, смеясь, прошагают позорно
В свою типовую нору.

И, коль я не сдохну во мраке подъездном,
Уткнувшись в ступени лицом,
Судьба приготовит мне встречу с нетрезвым,
Затянутым в хаки юнцом.

Массивный ботинок ударит умело
В надсадно хрипящую грудь...
Слуге беспредела достанется тело,
А дух... приютит кто-нибудь...