Парижская улица

Наталия Пегас
Похолодало. День незримо тлеет.
Иглой по телу пробегает дрожь.
Но глаз твоих огонь меня согреет,
А весь Париж одет сегодня в дождь.

Он натянул холодные перчатки,
И мостовую залил серебром.
А из кофейни льётся запах сладкий
И вечер разгорается костром.

Фонарные столбы совсем забыли,
Когда в последний раз была жара,
Когда деревья праздничными были
И за окошком билась мошкара.

Вздыхаешь ты, и облаком белёсым
Наш поцелуй взлетает в вышину,
И мы бежим вперёд, навстречу грозам, -
В дождливую прозрачную волну...

Твоя рука ещё в моей ладони,
Ещё не отзвучал аккорд последний.
И тысячи слезинок ночь уронит
Смывая все следы, мечты и время.