Пространство пауз

Артемова Анастасия
Обносились до дыр портьеры
В этом доме,где много лет,
Свет колеблется - бледно-серый,
Угасающий, стылый свет.

В этих стенах слова и фразы
Сквозняки несут в коридор,
Затеряют в пространстве пауз
И вернут - таков уговор…

В тишине исчезают вопросы,
Нет потерь,обретений,грез.
Метроном огонька папиросы
Гасит искры взошедших звезд.

Приподняв тишины покровы,
Ощущаешь забытый страх -
Заскрипит ожившее слово
Междометием на зубах…