Солнышко...

Лена Афанасьева
Заглянуло солнышко в окошко,
Постучалось лучиком ко мне...
" Я тебя развеселю немножко, " -
Говорило, нежно улыбаясь, мне.
" Посмотри, как в небе, чистом-чистом,
В воздухе, прозрачном как стекло,
Паутинки нежности повисли,
Заплелись в резное полотно...
Ты послушай, как распелись птицы,
Разливают свежести мотив...
И летят пушинки, как снежинки,
В сказку это утро превратив... "