Повесть о зелёном фонаре

Аййршири
Зелёный фонарь,
кустистой укутанный кроной
под горло,
в котором расплывчатый мечется глаз.
В кружении бешеном сот
остановок янтарных, - запальчивых пальм
в забытьи.

Зелёной кипой
принимает затмение света,
огранённое редким лучом.