Герои Греции и Трои

Марк Львовский
Ты помнишь Грецию и Трою,
О них читали мы с тобою,
Стихи великого Гомера,
Любви и мужества примеры.

Столкнулись боги и герои,
И вот не стало больше Трои,
Остались лишь одни легенды,
А также фильмов киноленты.

Эпохи целые промчались,
Но мифы древние остались,
Нашли останки старой Трои,
Где жили славные герои!