Спешка

Сергей Зайцев-Грэй
По мирам прогулялся тяжелым клинком,
И они – прокатились в ответ, словно камни,
Не оставив и следа в сознаньи о том,
Что бывает когда-то, возможно, потом,
С теми, кто оказался – хоть чуточку – ранним...

Так устроен уж свет, так устроена тьма,
На границе, меж ними, чуть теплится сказка...
Мы победами платим за память – сполна!
...И волну призывает на помощь волна,
Растворяются память и кровь в них. Как краска...

Остаются лишь шрамы, в соленых слезах -
Исковерканных судеб немая усмешка
Отражается в плотно зашитых глазах
Повторяется в вырванных жизнью призах...
И причиной тому – торопливость и спешка...