Ожидание

Наталия Пегас
 

Я всматриваюсь снова в пустоту,
Не вижу от волненья ничего.
И моё сердце, как жасмин в цвету,
Пугливо ждёт прихода твоего.

Оно стучит, не слушая меня,
На каждый шорох вздрагивает звонко.
Спокойно, - уговариваю я,
Мне сердце откликается тихонько.

Цветёт весна или бушует лето,
Ему всё безразлично, лишь бы ты
Всегда был рядом и давал советы,
Рождая в нём бесценные мечты...

Тревожит ветер запахи лесные,
А мысли-мотыльки летят к тебе.
В ночи мне светят звёзды золотые,
Я вновь сама завидую себе.

Я вслушиваюсь жадно в тишину,
Так слушает Вселенную цветок.
Ты подарил мне небо и луну,
Открыл безбрежной нежности исток...

________________________________________
Художник Liu Yun