Паучок

Татьяна Анциферова
( Иллюстрация автора )


Паучок в моем лукошке
Паутинки сплёл немножко.

Как его теперь мне взять,
Чтоб собрать в лесу маслят?

-Ты надел бы, паучок,
Паутинку на горшок,

На кувшин иль на окошко,
Чтоб смогла я взять лукошко!