Снегопад

Ося Беленький
Снегопад,
вот так-так, посредине июньского дня
тополя посыпают снежинками щедро меня,
те порхают забавно в лучах, и не тают ничуть,
дефилируя в воздухе, плавно садятся на грудь!

Я ловлю их ладонями, как восхитителен снег,
я смеюсь – он щекотно касается сомкнутых век,
тихим ветреным вздохом вплетается в пряди волос.
Ловит носом его и чихает взлохмаченный пёс!

Белоснежные гроздья везде – на цветах, на кустах,
от восторга так хочется крикнуть взволнованно: «Ах!».
Захватило от белой волшебной метелицы дух –
бесподобен, прекрасен порхающий радостно пух!

Побелели густая трава и асфальт, и земля,
не скупятся на снег /всё обильнее он/ тополя.
Старый дворник кидает на кроны встревоженный взгляд.
Снегопад посредине июньского дня,
снегопад!


Снимок из Интернета