Природа нам и мачеха и мать...

Мила Суворина
Бывает, что земля и небеса
серчают друг на друга
в схватке дикой.
Тяжелый гнев
огнём слепит глаза.
Живое очищает горло криком.

Природа нам и мачеха и мать.
И зло вершит
и сеет 
благодать.
В природе так
естественно кричать…