Басня. Капелька воды

Сергей Живой -Сергей Скаков
Среди множества себе подобных,
Маленькая Капелька жила,
И в разряд входила неугодных –
Непорочно чистою была.

Был когда-то дом её проточным -
Озером, среди лесной тиши,
А теперь он стал болотом сточным,
И заросшим омутом в глуши.

Расплодились в ней трава и гады,
Затянуло ряской гладь воды.
И напиться путники бы рады,
Да боятся от неё беды.

Очень наша Капелька старалась,
С первых планов в дальние уйти,
Мутных капель всячески чуралась,
Чтоб почище уголок найти.

Быть кристально чистой очень  сложно,
Когда муть и тина кругом вас,
Оставаться светлой не возможно,
Если воду мутят всякий час.

Все потуги Капли - бесполезны.
Называли все её гнилой,
И всегда с ней были не любезны,
Хоть она и не была такой.
_______________________

И мораль здесь всем понятна нам
Помнить её следует всегда,
Таковым  становишься ты  сам,
Какова вокруг тебя среда.