Люди и Небо

Николай Круглов
Люди и Небо

***
Свекор говорит: нам медведицу ведут;
свекровь говорит: людоедицу ведут;
деверья говорят: нам неткаху ведут;
золовки говорят: нам непряху ведут.
Свадебная песня (В.И.Даль)

***
Как сказано в Библии, Бог за самую тяжелую артиллерию.
«эЛДээНБэ»! Это значит: «Ленчей даром не бывает».
Луна жестко стелет, Роберт Хайнлайн

***
К счастию, страда кончается:
и с озимым отсеялись, и снопы
с поля свезены и сложены в скирды.
Салтыков-Щедрин



Люди и Небо


Люди и Небо


парами

под парами

под белыми парусами

сами

разными голосами

над заснеженными полюсами

сорвали молчание с тишины

Ь
I

мять
и
память

АЗ
БУКИ
ВЕДИ
ГЛАГОЛЬ ДОБРО

ЛЮДИ МЫСЛИТЕ

утро
Ба
народился на Свет
Ярр
Ка
Ляда

ОГОНЬ да ВОДА

страда

La Strada

страдание

бдение

ПРЯМО

хождение

истинное наслаждение

отрада

много ли надо

ко многому попривык

Ярр мо

Ярр лык

ребенок
мужчина
старик

соединяются в старике

словно капли в реке

а потом

новый взрыв

новая искра

оторвется от пламени

камень и

где-то на той стороне

Вода зародится в Огне

Вода

Род

время не ждет
подождать можешь ты
ДО
утра
та
пелена
ТОТ
туман
баюкают

сладкий обман

ОЧАрование
одинОЧЕства

им Я
фамилия
отчество

Отечество
материнство

объединение

СУММА

ЕДИНСТВО

любовная связь

зачин

начинание

а далее снова

страда
и
е

до поры

Вселенная

Космические миры

НЕБО

ждет совершивших работу

через страдание
через неохоту

БОТАЙТЕ РА

ЛЮДИ

и материнские груди
и теплые руки отца
и Дух
и задумки Творца

планета Земля
колыбель

ВСЁ – ЭТО

просто слова

заполняющие

ТИШИНУ

ЛЮДИИНЕБО

людиинебо

ЛДНБ

Люд
а
Люд
мила


парение с облаками
соприкоснуться руками
ближе
заметно дыхание
губы
глаза
касание
медленный танец
шепот
молчание
голышом
при полном отсутствии мыслей
быстрей
и
быстрей
поднимается температура

ВЫЗЫВАЮ ОГОНЬ НА СЕБЯ

а в ответ

ТИШИНА

или