jass

Татьяна Ши
                to my 89th


Это ночь
Это черная ночь
Это черная ночь и огни –
Светлячки чьих-то спален и кухонь,
И закрытых кафешек уютная тишь.
Это ночь
Это тихая теплая ночь
Это взгляд твой коньячного цвета,
Это лето, где ты до рассвета со мною
Не спишь.

Это ночь
Это странная ночь
Это сдержанный тон,
Это яркий прикид маракасов.
Ночь простуженным саксом хрипит.
Это хмель,
Что плетет акварель,
Как скольженье планет,
Тянет рыжие медные ноты,
И, вздыхая внутри контрабаса,
Не спит.

Это ночь
Одинокий фонарь
Собирает огонь мошкарой.
Так играй же, играй, черный бог,
Попадая дыханием меди в мою аритмию!
Это сон,
Это блюзовый сон,
Это стелется дым на порог, на порог,
И  опущены веки, опущены веки
У Вия.
 
Это ночь
Это нервная ночь
Это ночь для желаний,
И стучатся квадратные ритмы по коже,
Натянутой в круг.
Это ночь
Это терпкая ночь
Это наш одноглазый фонарь
И объятья до сладкой невидимой дрожи,
Мой друг…


http://www.stihi.ru/2008/06/24/1996