По тропам безлунного леса...

Репин В.
По тропам безлунного леса
Блуждая почти наугад,
Ты знаешь, что мрака завесу
Раздвинуть научится взгляд.

И зренье, сперва боковое,
Откроет опушку и бор,
И чувство прозренья иное
Подарит распахнутый взор.

И темень не давит на плечи,
И думаешь – прав был Сократ:
В потёмках души человечьей
Верней заблудиться стократ.