Старый дом. Сундук чердачный...

Татьяна Розина
Старый дом.Сундук чердачный
Полон старым барахлом.
Лестница скрипит и плачет
О прошедшем,о былом.

Заскулит калитка-скрипка,
Не закрытая замком.
И корыто,что из цинка,
Перевёрнуто вверх дном.

Флоксов ароматных грядки,
Шторка ситца на окне.
Старый дом в плюща заплатках
Почему так дорог мне?

Старый дом занозой в сердце,
И печали не унять,
Жёлто-красным жгучим перцем
Рана выболит опять.

Сочной вишни сок бордовый,
Раскладушка за окном.
Был душе моей опорой
Этот тихий теплый дом.

Море солнца,жизни,света,
Запах в чугунке ухи...
Как-то странно,что про это
Я пишу сейчас стихи.

Бьют в ночи дожди косые,
И,проснувшись,не усну...
...Не по дому ностальгия,
А по детству своему.
                14.06.09