Мной пополнился ряд...

Юля Дубовик
Я - одна.
Я - в белых тапочках.
Я - в гробу,
Почти в земле...

Как со всеми
И со мной пришли проститься:
Кто то - скуки ради,
Кто то - чтоб с работы смыться.

Что ж, спасибо всем,
Что вообще пришли
И за то, что мне
Принесли цветы.

Всех я вас знаю
Вроде давно -
Только тёплых мне слов
Не сказал никто.

И чужой человек
Не знакомый нам
Надо мною кричит,
Угождая вам.

Он слова заучил -
Те, что надо, давно.
Заработать "на хлеб"
Ему - где, всё равно.

Ах, зачем же так
Обижать меня -
Ведь я вижу всё,
Хоть уже и мертва.

Речь надгробную ту
Слушать нет больше сил -
Так красиво никто
Никогда не жил.

С облегчением день
Сей закончен был -
Мной пополнился ряд
Забытых могил.

...Я - одна.
Я - в белых тапочках.
Я - в гробу,
Уже в земле.