За мною ползает усталость...

Ольга Хомич -Журавлева
УСТАЛОСТЬ               

За  мною  ползает    усталость,
Навязчиво  и попятам.
Сперва  забавною  казалась,
Едва  притронувшись  к  рукам.               

Приятной  томностью  ласкала,
В  конце  чудовищного  дня,
И  сети  липкие  впускала,
В, беды  не  знавшую, меня.               

И  тело  наливалось  грузом,
Неразрешимейших  проблем.
И  стало  все  вокруг  обузой,
Душа  попала  в  тяжкий  плен.               

И  с  депрессивностью  сражаясь,
Я  от  Усталости  бегу…
Но  кто  из  нас,  в  ком  отражаясь,
Давно  преображен  в  слугу?!               

И  кто  за  кем  бредет  смиренно,
Осознавая  тяжесть  дел?..
И  боремся  попеременно,
За  контролируемость  тел…