День ЯС

Кира Ратова
***

Стелется бисер,
Бархат зелёный расшит
Ливнем хрустальным
*
Звёздного танго
Замысел первым лучом
Солнце доносит
*
Летний рождается день
Музыкой света,
Заворожён небосвод
Песней янтарной

***

Ветер поднялся,
Тяжесть застывших небес
Волны тревожит
*
В грозных раскатах
Молнии спорят с землёй,
Гром затихает
*
Править шатром голубым
Радуга вышла,
Ясен и чист горизонт,
Мир успокоен

***

Изнеможенья
Бремя ложится на мир
Сброшенной шалью
*
Царственной поступью ночь
Трон занимает,
Звёздным мерцает огнём
Плат её чёрный
*
Бабочки трепет
В треске дрожащей свечи
Тихо сгорает