15. 06

Маврикий
работая на пилораме, потерял полпальца,
сидя дома, приобрел щенка и котенка,
когда спьяну пытался отрезать сальца,
потерял еще полпальца
и порвал на столе клеенку.
через месяц устроился сторожем,
в свободное время разгружал машины, пил, что горело,
через год встретил в магазину Светку - оказалась замужем,
недели две пил, пока не проболело,
пока не уволили да не задавил дверью (случайно) котенка.
уехал к знакомым знакомых под Иркутск в поселок,
родил даже там, говорят, ребенка.
в последний раз его видели под Новый 2003-й дюже веселым,
а ночью новогодней появилось на окраине что-то похожее на летающее коромысло
(фотография явления этого есть у Вронцовой Лидии),
у дома его на снегу нашли странные, латинские вроде бы числа,
самого ж никто больше так и не видел.