Запахи...

Марина Орехова
У каждого дома есть свой запах. Я заметила это еще тогда, в далеком детстве.... И это ни запах котлет, ни запах духов или других ароматов.. Это человеческий запах. Запах человеческих мыслей, поступков, запах семейных секретов и историй.
Ты входишь в чужой дом, он обволакивает тебя и как-будто специально заставляет подумать о нем. Ты смотришь на людей которые живут в нем и задумываешься... неужели я не замечала, что и эти люди также пахнут. Может стоит принюхаться и тогда ты узнаешь мысли каждого, узнаешь характер, эмоции и все станет ясно. Станут понятны жесты, мимика и поступки, не будет разочарований, а будут предвидимые радости и только радости.

***

Я не была дома больше месяца и вступив на порог меня окутала череда разных воспоминаний.. и этот запах... Запах, который витает повсюду, запах в котором мне комфортно. А на следующий день ты уже его не замечаешь, просто живешь в нем, пропитываешься им вся... И мысли.. мысли становятся другими, как будто именно он повлиял на них, изменил и заставил крутиться как хочется ему...

***

И, выходя из дома, мы путаем запахи, меняемся ими и теряем их... Мы находимся под их влиянием.... выбираем друг друга, находимся рядом, живем, чувствуем...