Лизал мне руки...

Лидия Серова
Лизал мне руки пёс дворовый -
Глодным был, но не роптал,
хоть был его удел суровым,
но он беззлобно принимал
лишения собачьей доли,
как Ангел на людей смотрел.
По промыслу чудесной воли
пёс сохранить любовь сумел!
Как получается такое -
один, имея всё, рычит,
творит на свете только злое,
а пёс голодный и побит,
но всё равно остался добрым,
на лапу хром, ободран бок…

Закат щетинился багровый,
с реки дул свежий ветерок...