В рост человека лопухи

Ирина Кузина-Анащенкова
В рост человека лопухи.
Плыву сквозь запахи и звуки.
Сирень роняет лепестки.
Мне хочется раскинуть руки...
Стать этим небом и землёй,
Янтарно-тёплою сосною,
На пне разнеженной змеёй,
Пьяняще пахнущей смолою,
Стрижом, ломающим полёт,
Дождём, упавшим, как портьера,
Щенком, несущимся вперёд...
Я каждой клеточкою тела
Готова раствориться в том,
Что кто-то назовёт природой,
Равняющей добро со злом,
А кто-то Богом и свободой.