Просьба

Ольга Островская
В минуты, когда до отчаянья плохо,
И шаг – до обрыва, до края – полвдоха,
И всё дописала – до ручки, до точки,
В запасе три звёздочки и четверть строчки,

Прошу: не суди меня слишком сурово,
Всего-то и надо – два жеста, три слова,
Улыбки твоей и лучистого взгляда
Мне хватит, и большего счастья не надо.

Вот только собрать бы последние силы,
И выдохнуть просто: «Единственный, милый!»