Александер Межберо. Флаг USA

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2009/06/15/284


           "Флаг USA. Самый красивый.
           Любуюсь я твоим созвездием.
           Ты самый добрый. Самый дивный.
            Не нравишься ты только бестиям.
            ............................
            Меняют  страны свои флаги,
            Как кто то цвет менял перчаток.
            И только США своей отвагой,
            Не отправлял флажок в осадок.

             Ещё есть страны  сохранивших,
             Свой флаг над реями  держав.
             Не побеждённых. Не отступивших,
              Кому, мой звёздный, помогал".
               (А.Межберо)

Ну ни совести, право, ни чести
У того, кто не любит меня.
Чем не нравлюсь вам, подлые бестии?
Тем, что принципам не изменял?

Тем, что нёс вам на крыльях свободу,
Демократию...ну и т.д.?
А то взяли, убогие, моду
По незнанию писать в биде.

Меня любят индейцы и сербы,
Меня любят Ливан и Ирак,
Белорус машет веточкой вербы...
Нет меня - тирания и мрак!

Поцелуйте звезду и полоску
И на вас снизойдёт благодать...
Александра Сергеича тезке,
Нужно Премию главную дать.