Дождь

Валерий Носуленко Апофис
Дождь снимает пробу с лета:
Делает переучёт
Листьям, травам, километрам.
Всё вокруг водой течёт.
Лижет он щенком игривым
Крыши, лужи и зонты,
Создаёт моря, проливы,
Океаны и порты.
На асфальтовом затишье.
В огородах, площадях -
Не водица, а водище!
Лишь дома на берегах.