Пигмалатея

Владимир Душин
В мраморе полутемно,
здесь живет Пигмалатея,
и тарковское кино
смотрит, фанатея.

Так лягушка в молоке,
в крынке негатива.
Так, в волосяном мешке,
не за тем - Годива.

На обед у нас – черняшка,
за окном – черненко.
Галатея-пигмаляшка
прыгает фламенко.

И катает по столу
черняшную крошку,
И сидит в своем углу –
на дорожку.

Может быть она сейчас
обрела свободу –
руки любящего нас
с самого исподу.

И способность обрела
делать пируэты,
сальвадоркина гала,
элюарка света.

Прибывает суми-е
в мраморной бумаге,
для него и для нее –
время для отваги.

Их поруки круговой
выведены пятна.
Для нее – окно в него,
Для него – обратно.

Для нее – сплошной улёт,
для него – затеи.
В камне простывает след
их Пигмалатеи.