Гляжу на звёзды и планеты

Яков Вортсман
Гляжу на звёзды и планеты,
В бездонность тьмы и тишины.
Наполненный янтарным цветом,
Плывёт под ними диск луны.

В неизмеримых расстояньях,
Над седовласой глубиной
Иллюзий праздное сиянье
И вечный холод гробовой.

И среди них земля живая,
КружИтся в веренице дней.
Которую мы убиваем,
Цинично властвуя над ней...

         25.12.2007.