О верности

Рашит Потайной
Не сотвори себе кумира
Откуда фраза эта в лоб
Итак: Обычная квартира,
На кухне я, она, вдруг стоп

Пронзила страшная догадка
Командировка, мой отъезд...
И странный взгляд, почти украдкой...
Ну да конечно, так и есть!

Там на перроне, был я с другом...
А впрочем, нет, я был один.
А тот, кто рядом был - Иуда,
Её кумир и господин

Теперь их нет, они в тумане
В житейском сумраке, вдали
Я ничего про них не знаю
Наверно роются в любви

А на уме опять квартира
На кухне я, она, вдруг стоп...
Не сотвори себе кумира
Откуда фраза эта в лоб?