А вот и лето

Сергей Мирных
А вот и лето, много планов.
Нет больше рядом никого.
И ты одна по тротуарам,
В промокшей куртке до кино.

Пустынный город, все пропало,
Так стало пусто и темно.
Последний миг, едва сдержалась,
Чтоб не кричать, не звать его.

Так часто стали лица злобны,
Улыбкой можно удивить.
И только ты слегка на взводе,
Как Янус - тоже многолик.

Прохладным утром, руки в куртку.
Дорогу в парк, как наизусть.
Ты видела сейчас маршрутку,
Что пронеслась за пять минут.

Фонтанный спуск, обычным делом,
На фото здесь ты не одна.
Сейчас же только детвора,
И та сбежалась кто куда...

12.06.2009