Стряхнули пепел с мрачных лиц

Сергей Мирных
Стряхнули пепел с мрачных лиц,
Улыбка лишь – всегда случайность.
И черный взгляд из под глазниц,
Направленный на волчью стаю.

В обличье волчьем человек,
Внушал и страх, и любопытство.
Вервольф, отставший ото всех.
Вкусивший плод запретных мыслей.

И лунный свет ему светил,
Играя тенью от тумана.
И новой жертвы он постиг,
Тот сладкий вкус его обмана.

Ни оправданья, ни потерь,
Всего лишь жажда...
                крови, мести
Зачем, оставленный теперь...
Ни там, ни здесь, не принят.

12.06.2009