Сказка о спящей царевне

Натали Бауэр
Под горой в пещере дальней,
Где ручей меж скал бежит,
Гроб качается хрустальный,
Там красавица лежит.

Хоть глаза ее закрыты,
Щеки пламенем горят.
Спит она стеклом укрыта,
Спит десятый год подряд.

Принцы скопом приходили
И, установив черед,
Песни пели, гроб рубили -
Спит. И ухом не ведет.

Сам Кощей до тела рвался,
Заклинания читал.
Что-то вызвал, испугался,
Грянул оземь и пропал.

Семь богатырей могучих
(Сила есть, ум - не при чем)
Гроб спустили с горной кручи -
Ни царапины на нем.

Головою на подушке,
Продолжает дева спать.
И не знает даже  Пушкин,
Как заставить ее встать.

Тут приехал самый лучший
Добрый доктор Айболит.
Сквозь стекло ее послушал.
"Дева - в коме, - говорит. -

Что поднять ее удастся,
Я гарантии не дам.
Вам рекомендую, братцы,
Расходиться по домам."

И отправились обратно
Кавалеры, по пути
Размышляя, что приятно
Было б к Золушке зайти.

Так бы гроб там и качался
До скончанья эры сей,
Но тут рядом оказался
Королевич Елисей.

Зная, что в науке сила,
Даром время не терял.
Применив кило тротила,
Гроб хрустальный он взорвал.

Промокая кровь, поскольку
Поцарапал себе нос,
С девы отряхнув осколки,
Целовал ее взасос.

Дева тут глаза открыла:
"Кто посмел меня будить?"
Оплеухой одарила,
Не позволив рта открыть.

"За насилие такое
Иск внушительный подам.
Не надейтесь, что женою
Добровольно стану вам.

Тоже мне, герой-будильник!
Надо в шею таких гнать."
И добавив подзатыльник,
Улеглась обратно спать.

Фраза в воздухе застряла:
"Я же только, чтоб помочь..."
Укрыв деву одеялом,
Елисей поплелся прочь.